الجمعة، 29 أبريل 2022

طريقة عمل مهلبية قمر الدين

 

أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
موضوعي اليوم بعنوان ( طريقة عمل مهلبية قمر الدين ) 
 
طريقة عمل مهلبية قمر الدين

طريقة عمل مهلبية قمر الدين ، قمر الدين من الأطعمة المحببة لدى الكثير من الناس لما يحمل من مذاق لذيذ وشهي جداً ، حيث أن الكثير من الأمهات يفضلن إطعام أطفالهن مهلبية قمر الدين لأنها تعتبر من الحلوى الفاتحة للشهية وصاحبة المذاق المحبب لدى الكثير من الأطفال بالاضافة إلى احتوائها على مواد غذائية كاملة ومفيدة للجسم ، وبالأخص أن قمر الدين يحضر بعصير لب المشمش صاحب الطعم القوي ، ثم بتحضيره على ألواح خشبية تعرض إلى أشعة الشمس أو بوضعه على قماش مشدود وتركه يجف بالهواء الطلق ،
 
 كما أنه غير إستخدامه بالمهلبية إلا أنه يستخدم قمر الدين غالباً في شهر رمضان عند الإفطار حيث يساعد الصائم على تحمل مشاق العطش والجوع ، ويعوض الجسم كثيراً مما يفقده أثناء الصيام نظراً لاحتوائه على معظم مكونات المشمش الطازج منن عناصر سكرية وبروتينية ، بالاضافة إلى الفيتامينات والأملاح المعدنية القلوية .
 

طريقة عمل مهلبية قمر الدين 

المكونات 

  • لفة قمر الدين 
  • 3 كاسات ماء كبيرة حسب الكمية 
  • كاسة سكر كبيرة حسب الحاجة
  • معلقة صغيرة فانيلا
  • أربع معالق كبيرة من النشأ نشأ 
  • مكسرات من عين الجمل واللوز حسب الحاجة 
  • 2 كوب حليب دافي
  • ذرة مستكه 
  • معلقة صغيرة ماء الورد

طريقة عمل مهلبية قمر الدين

  • نقوم بتطقيع قمر الدين إلى مكعبات صغيرة أو متوسطة الحجم  
  • بعدها نضيف مكعبات قمر الدين  إلى اناء الماء الموجود به كاستين ماء 
  • ونضعه على نار هادئة مع استمرار التقليب والتحريك بقمر الدين حتى يذوب بالكامل مع الماء  
  • بعدها نأتي بكوب ماء اخر مذاب به أربعة ملاعق كبيرة من النشأ  
  • ونصب كوب الماء إلى الاناء بشكل تدريجي مع الاستمرار بالتحريك حتى ننتهي من صب الكوب بالكامل  
  • ثم نضع كوب سكر مع معلقة فانيلا صغيرة ، ومعلقة صغيرة ماء ورد، ذرة مستكة  إلى مقادير مهلبية القمر الدين  
  • ثم نضع 2 كوب الحليب على اناء المهلبية مع استمرارية التحريك   
  • ونحرك مرة اخري ثم نضع عليها مكسرات الجوز والعين جمل ونحرك جيدا حتى يتجمد الخليط وتصبح بقوام جيد 
  • ونتركها تغلي مدة خمس دقائق حتى تصبح بالقوام المراد وتتجانس مع بعضها البعض . 
  • وفي الختام نقوم بسكب المهلبية بأطباق التقديم مع تزينها بالمكسرات وجوز الهند ويفضل تركها حتى تبرد أو وضعها بالبراد ومن ثم تقديمها
           وألف صحة وهنا على قلوبكم جميعاً  
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...