الاثنين، 2 مايو 2022

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل البسكويت بالكاكاو)
 

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو ، البسكويت بالكاكاو هو نوع حلوى لذيذ ومن الحلويات السهلة التحضير واللذيذة بالمذاق ، ومحببة لدى الكثير من الأطفال ، حتى أغلبية البشر يفضلون في الصباح تناول فنجان القهوة أو الشاي مع قطعة بسكويت محلى بالكاكاو ، هذا نظراً لأن البسكويت من أنواع الحلويات الشهية فهو يقدم في الكثير من المناسبات والأعياد ، ونظراً لما يحتويه البسكويت بالكاكاو من مواد غذائية غنية لجسم الإنسان ، فإن الكثير يبحث عن طريقة عمل البسكويت بالكاكاو وبدون أى تكلفة ، وبالفعل البسكويت يحضر من أدوات المنزل البسيطة وهو غير مكلف كثيراً ، وبمقالنا اليوم سنذكر طريقة عمل البسكويت بالكاكاو لكل من يرغب بالتطبيق ومعرفة الطريقة .

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو

 المكونات
  • كاستين من الدقيق الناعم أو الدقيق المفضل استخدامه بالحلويات والمعجنات
  • كاسة من سكر البودرة
  • 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو 
  • 4 ملاعق كبيرة من النشأ
  • معلقة صغيرة بينج باودر 
  • معلقة فانيلا سائلة أو فانيلا بودرة
  • بيضة
  • كاسة الا ربع سمنة أو 250 ، غرام زبده 
  • ورق زبدة لوضع حبات البسكويت عليه عند الخبيز
  • صنية للخبيز طبعا حسب الحجم الذي ترغبون به .
 

الطريقة 

  • نأتي بطبق حجم عميق من أجل عجن المكونات جيداً 
  • نقوم بوضع كاسة إلا ربع من السمنة أو 250 غرام زبدة في الطبق العميق 
  • ثم نضع عليه معلقة الفانيلا السائلة وسكر البودرة ونحرك المكونات جيداً 
  • نخلطهم مع بعض حتى تتجانس الزبدة مع السكر بشكل جيداً وتصبح طريه 
  • ثم نقوم بوضع البيضة مع الخفق جيداً مع الزبدة والمكونات 
  • ثم نضيف إلى المكونات معلقة البيكنج بودرة مع 4 ملاعق النشأ الكبيرة 
  • ونخلط المكونات جيداً ونستمر بالعجن حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض 
  • وبعدها نقوم باضافة كاستين الدقيق بشكل تدريجي للمكونات مع الاستمرار بالعجن للمكونات حتى نحصل على القوام المطلوب ..
  • بعد الانتهاء من العجن نقوم باضافة 3 ملاعق الكاكاو إلى العجينة ونقوم بعجنها مرة أخرى مع الاستمرار بالعجن بشكل جيد حتى تصبح العجينة طريقة وسهلة الاستخدام 
  • بعد الانتهاء نقوم بتغطية العجينة بورق بلاستيك ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة .
  • بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة وتشكيلها حسب الشكل الذي نرغب فيه أن يكون شكل البسكويت 
  • وبعد الانتهاء من تشكيل كافة القطع نقوم بفرد ورقة الزبدة على الصنية ونقوم بتصفيف قطع البسكويت بالكاكاو على الصنية ومن ثم نقوم بخبزها على درجة حرارة متوسطة .
  • بعد الانتهاء نقوم بتزينها بجوز الهند ومن ثم تقدم كطبق شهي مع المشروبات الساخنة أو العصائر وألف صحة وهنا 
كل عام وأنتم بألف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أنت إستثمارك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته لكل صدفة غاية، كل اللقاءات ليست عابرة كما تبدو في بادئ الإمر وما تشعر به في أول مره حين ترى شخصاً ما "ه...