أسعد الله مساكم بكل خير
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر (لنقرأ معاً)
موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل البسكويت بالكاكاو)
طريقة عمل البسكويت بالكاكاو ، البسكويت بالكاكاو هو نوع حلوى لذيذ ومن الحلويات السهلة التحضير واللذيذة بالمذاق ، ومحببة لدى الكثير من الأطفال ، حتى أغلبية البشر يفضلون في الصباح تناول فنجان القهوة أو الشاي مع قطعة بسكويت محلى بالكاكاو ، هذا نظراً لأن البسكويت من أنواع الحلويات الشهية فهو يقدم في الكثير من المناسبات والأعياد ، ونظراً لما يحتويه البسكويت بالكاكاو من مواد غذائية غنية لجسم الإنسان ، فإن الكثير يبحث عن طريقة عمل البسكويت بالكاكاو وبدون أى تكلفة ، وبالفعل البسكويت يحضر من أدوات المنزل البسيطة وهو غير مكلف كثيراً ، وبمقالنا اليوم سنذكر طريقة عمل البسكويت بالكاكاو لكل من يرغب بالتطبيق ومعرفة الطريقة .
طريقة عمل البسكويت بالكاكاو
المكونات
- كاستين من الدقيق الناعم أو الدقيق المفضل استخدامه بالحلويات والمعجنات
- كاسة من سكر البودرة
- 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
- 4 ملاعق كبيرة من النشأ
- معلقة صغيرة بينج باودر
- معلقة فانيلا سائلة أو فانيلا بودرة
- بيضة
- كاسة الا ربع سمنة أو 250 ، غرام زبده
- ورق زبدة لوضع حبات البسكويت عليه عند الخبيز
- صنية للخبيز طبعا حسب الحجم الذي ترغبون به .
الطريقة
- نأتي بطبق حجم عميق من أجل عجن المكونات جيداً
- نقوم بوضع كاسة إلا ربع من السمنة أو 250 غرام زبدة في الطبق العميق
- ثم نضع عليه معلقة الفانيلا السائلة وسكر البودرة ونحرك المكونات جيداً
- نخلطهم مع بعض حتى تتجانس الزبدة مع السكر بشكل جيداً وتصبح طريه
- ثم نقوم بوضع البيضة مع الخفق جيداً مع الزبدة والمكونات
- ثم نضيف إلى المكونات معلقة البيكنج بودرة مع 4 ملاعق النشأ الكبيرة
- ونخلط المكونات جيداً ونستمر بالعجن حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض
- وبعدها نقوم باضافة كاستين الدقيق بشكل تدريجي للمكونات مع الاستمرار بالعجن للمكونات حتى نحصل على القوام المطلوب ..
- بعد الانتهاء من العجن نقوم باضافة 3 ملاعق الكاكاو إلى العجينة ونقوم بعجنها مرة أخرى مع الاستمرار بالعجن بشكل جيد حتى تصبح العجينة طريقة وسهلة الاستخدام
- بعد الانتهاء نقوم بتغطية العجينة بورق بلاستيك ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة .
- بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة وتشكيلها حسب الشكل الذي نرغب فيه أن يكون شكل البسكويت
- وبعد الانتهاء من تشكيل كافة القطع نقوم بفرد ورقة الزبدة على الصنية ونقوم بتصفيف قطع البسكويت بالكاكاو على الصنية ومن ثم نقوم بخبزها على درجة حرارة متوسطة .
- بعد الانتهاء نقوم بتزينها بجوز الهند ومن ثم تقدم كطبق شهي مع المشروبات الساخنة أو العصائر وألف صحة وهنا
كل عام وأنتم بألف خير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق