الاثنين، 2 مايو 2022

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل البسكويت بالكاكاو)
 

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو ، البسكويت بالكاكاو هو نوع حلوى لذيذ ومن الحلويات السهلة التحضير واللذيذة بالمذاق ، ومحببة لدى الكثير من الأطفال ، حتى أغلبية البشر يفضلون في الصباح تناول فنجان القهوة أو الشاي مع قطعة بسكويت محلى بالكاكاو ، هذا نظراً لأن البسكويت من أنواع الحلويات الشهية فهو يقدم في الكثير من المناسبات والأعياد ، ونظراً لما يحتويه البسكويت بالكاكاو من مواد غذائية غنية لجسم الإنسان ، فإن الكثير يبحث عن طريقة عمل البسكويت بالكاكاو وبدون أى تكلفة ، وبالفعل البسكويت يحضر من أدوات المنزل البسيطة وهو غير مكلف كثيراً ، وبمقالنا اليوم سنذكر طريقة عمل البسكويت بالكاكاو لكل من يرغب بالتطبيق ومعرفة الطريقة .

طريقة عمل البسكويت بالكاكاو

 المكونات
  • كاستين من الدقيق الناعم أو الدقيق المفضل استخدامه بالحلويات والمعجنات
  • كاسة من سكر البودرة
  • 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو 
  • 4 ملاعق كبيرة من النشأ
  • معلقة صغيرة بينج باودر 
  • معلقة فانيلا سائلة أو فانيلا بودرة
  • بيضة
  • كاسة الا ربع سمنة أو 250 ، غرام زبده 
  • ورق زبدة لوضع حبات البسكويت عليه عند الخبيز
  • صنية للخبيز طبعا حسب الحجم الذي ترغبون به .
 

الطريقة 

  • نأتي بطبق حجم عميق من أجل عجن المكونات جيداً 
  • نقوم بوضع كاسة إلا ربع من السمنة أو 250 غرام زبدة في الطبق العميق 
  • ثم نضع عليه معلقة الفانيلا السائلة وسكر البودرة ونحرك المكونات جيداً 
  • نخلطهم مع بعض حتى تتجانس الزبدة مع السكر بشكل جيداً وتصبح طريه 
  • ثم نقوم بوضع البيضة مع الخفق جيداً مع الزبدة والمكونات 
  • ثم نضيف إلى المكونات معلقة البيكنج بودرة مع 4 ملاعق النشأ الكبيرة 
  • ونخلط المكونات جيداً ونستمر بالعجن حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض 
  • وبعدها نقوم باضافة كاستين الدقيق بشكل تدريجي للمكونات مع الاستمرار بالعجن للمكونات حتى نحصل على القوام المطلوب ..
  • بعد الانتهاء من العجن نقوم باضافة 3 ملاعق الكاكاو إلى العجينة ونقوم بعجنها مرة أخرى مع الاستمرار بالعجن بشكل جيد حتى تصبح العجينة طريقة وسهلة الاستخدام 
  • بعد الانتهاء نقوم بتغطية العجينة بورق بلاستيك ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة .
  • بعد ذلك نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة وتشكيلها حسب الشكل الذي نرغب فيه أن يكون شكل البسكويت 
  • وبعد الانتهاء من تشكيل كافة القطع نقوم بفرد ورقة الزبدة على الصنية ونقوم بتصفيف قطع البسكويت بالكاكاو على الصنية ومن ثم نقوم بخبزها على درجة حرارة متوسطة .
  • بعد الانتهاء نقوم بتزينها بجوز الهند ومن ثم تقدم كطبق شهي مع المشروبات الساخنة أو العصائر وألف صحة وهنا 
كل عام وأنتم بألف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...