الأربعاء، 14 سبتمبر 2022

طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
 موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي)
 

طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي ، يعتبر تشيز كيك من الحلويات الغربية التي تعرفنا عليها حديثاً وأصبحت متداوله بين الكثير من الأسر بالدول العربية والشرقية ، وهى نوع من الحلويات التي يتميز بمذاق رائع وشهي جداً فضلاً عن مكوناته والعناصر الغذائية الموجودة به ، وقد تبحث الكثير من السيدات على طريقة أو صفة لعمل تشيز كيك وإدخال الفرحة والسعادة لقلوب أفراد أسرتها ، واليوم سنقدم طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي لكل سيدة وربة منزل .

يتميز طبق حلوى التشيز كيك بالزبادي والجلي بمذاقه اللذيذ وسهولة انجازه بوقت قصير وغير متعب ومرهق لكل سيدة منزل ، وبالأغلب كافة المكونات التي يحتوي عليها طبق حلوى تشيز كيك متواجدة بكل منزل وقد تكون متواجدة أيضاً بأقل الأسعار والتكاليف ولهذا تعتبر غير ملكفة ومرهقة إذا تم انجازها بالمنزل .

ومع ذلك لقد انتشر طبق حلوى تشيز كيك بالكثير من المحلات الخاصة بالحلويات مع العلم أنه من الأطباق الغربية ، ومكونات هذا الطبق تتكون من البسكويت والزبدة والحليب والماء وغيره من المواد التي تحتوي على القيمة الغذائية العالية والهامة وخصوصاً للكثير من الأطفال ، وبمقالنا اليوم سنتحدث عن طرية عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي ونساعد كل أم وسيدة منزل تبحث عن الطريقة .

طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي

مكونات الطبقة الأولي 

نحتاج إلة باكيت من بسكويت الشاي ، ونقوم بتفتيته من أجل استخدامه 

علبة من الزبدة أو ما يقارب كوب واحد من الزبدة المذابة وحسب رغبتك ضعي زبدة 

معلقة كبيرة من السكر 

مكونات الطبقة الثانية 

معلقة صغيرة أو ظرف من الفانيلا 

معلقة كبيرة من جيلاتين البودرة 

معلقتان كبيرتان من عصير الليمون من أجل رائحة التشيز كيك 

كوب من السكر الناعم 

علبة متوسطة من الجبنة الكريمة 

كوبان من لبن الزبادي 

مكونات الطبقة الثالثة 

كوب من الماء البارد 

كوبان من الماء الساخن أو المتوسط السخونة 

علبتين من الجلي أو بودرة الجلي 

حسب الرغبة ويحبب للكثير حبات من الفراولة المقطعة أنصاف .

طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي والجلي

نأتي بمكونات الطبقة الأولي بسكويت الشاي المفتت ونقوم بفركه جيداً 

ثم نضيف إليه الزبدة والسكر مع مراعاه مزج المكونات مع بعضها البعض حتى تمتزج وتتجانس .

وبعدها نرص الخليط بصنية التشيز كيك مع مراعاه تساوي كل الخليط بالصنية والضغط جيداً على طبقة البسكويت لانها تعتبر اهم طبقة بحلوى التشيز كيك .

بعد الانتهاء ندخلها البراد لمدة ربع ساعة حتى تتماسك أكثر مع بعضها 

ونذهب لتجهيز الطبقة الثانية من حلوى التشيز كيك 

نأتي بمكونات الطبقة الثانية من الزبادى ونضعه في الخلاط الكهربائي 

ونضيف اليه كلاً من جبنه الكريمة والسكر وجيلاتين البودرة والفانيلا وعصير الليمون 

ونقوم بضرب كل المكونات مع بعضها البعض بالخلاط الكهربائي حتى تتجانس مع بعضها البعض .

ثم نأني بجيلاتين البوردة ونضعه في وعاء حراري حتى يذوب مع مراعاه الاستمرار بالتحريك حتى يذوب بالكامل 

وبعد ذوبانه بالكامل نقوم بصبه على لبن الزبادي وباقي المكونات ونخفقها مجداً 

بعد الحصول على القوام المطلوب نأتي بصنية التشيز كيك من البراد 

ونصب إليها هذا الخليط المتجانس من الطبقة الثانية ونساويه بجميع أطراف الصنية 

بعد الإنتهاء بالكامل نقوم بارجاعها إلى البراد لمدة ساعتين متواصلة

ثم نذهب لتجهيز الطبقة الثالثة من حلوى التشيز كيك 

بعد انتهاء الساعتين نخرج صنية التشيز كيك من البراد ونأتي بأنصاف الفراولة المقطعة 

نقوم برص طبقات الفراولة المقطعة نصفين على صنية التشيز كيك بشكل جميل 

بعد الانتهاء نأتي بعلبتين الجلي والماء الساخن ونضيف الماء الساخن للجلي 

ونستمر بالتحريك حتى يذوب الجلي ومن ثم نسكب عليه كوب ماء بارد 

ونحرك جيداً لتلك المكونات مع مراعاه أن تتجانس المكونات مع بعضها  

بعد ذلك نقوم بصب هذا الخيلط على صنية التشيز كيف فوق حبات الفروالة 

وبعد الانتهاء وتزين الصنية وتسويتها من جميع الأطراف ندخلها البراد 

ونتركها حتى تتماسك مع بعضها البعض وتصبح الحلوى طبقة جامدة .

وعند التقديم نخرجها من البراد ونقطها حسب الرغبة ونقدمها مع العصير 

وفي الختام أسال الله التوفيق لي ولكم جميعاً  

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...