الأحد، 4 سبتمبر 2022

طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
 موضوعي اليوم بعنوان ( طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة )
 
طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة

طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة ، يعتبر البسكويت نوع من أنواع الحلويات الطيبة والشهية التي لا غنى للأطفال عنها وقد يعشقون تناولها باستمرار مع الشاي أو يقومون بتناولها بالمدارس وعند الدراسة ، ويعد البسكويت من الأكلات الخفيفة وسهلة الاستعمال والاستخدام وتوفر الكثير من الوقت والجهد ، وبإمكان أي ربة منزل أن تقوم باعداده بمدة 20 دقية فقط ، من أجل إسعاد أطفالها ، واليوم سنشرح طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة وندخل الفرحة على قلوب أطفالنا .

نجد أن في الكثير من المناسبات والحفلات والجلسات العائلة يقدم طبق البسكويت الشهي واللذيذ بالمذاق والطعم مع العصائر والمشروبات الساخنة ، واضافة إلى ذلك لا ننسى بأن البسكويت يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية القيمة لجسم الانسان ، وخصوصاً أن البسكويت يوجد من مكوناته الحليب أو السمنة غير عصير البرتقال الذي يحتوي على فيتامين سيء والذي يقوي جسم الطفل والانسان ، اضافة للحليب الذي يحتوي على الكالسيوم والمعادن الأخرى التي تزيد من مناعة الطفل والانسان .

ومن المكونات التي يحتوي عليها البسكويت الطحين أو الدقيق الذي يستخرج عادة من القمح أو الشعير والذره ويضاف له بعض من مكونات البطاطس والأرز أو أي محصول غني بالنشأ حتى يدخل القيمة لجسم الانسان ، كما أنه يحتوي على السكر والفانيلا والنشأ وعصير البرتقال وكل تلك المكونات يوجد بها عناصر غذائية هامة لجسم وصحة الانسان ، وبمقالنا اليوم سنتحدث عن طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة .

طريقة عمل بسكويت سهل بدون زبدة 

المكونات 

  • 5 أكواب من الدقيق 
  • كوبان من عصير البرتقال وحسب الرغبة 
  • كوب من السكر 
  • ظرف من الفانيلا 
  • ظرف من البيكنج بودرة 
  • كوب من الحليب 
  • صنية من أجل طهي البسكويت 
  • رشة من الملح 
  • بيضة حسب الرغبة 
  • كوب من بودرة الكاسترد 
  • شوكولاته وجوز هند للحشو والتزين حسب الرغبة 

طريقة عمل البسكويت 

  • نأتي بوعاء عميق ونضع به كوبان العصير مع كوب السكر ونقوم بخفقهما جيداً يذوب السكر تماماً مع العصير 
  • ثم نقوم بوضع البيضة على الخليط ونخفقها جيداً مع إضافة اليها ظرف الفانيلا 
  • بعد ذلك نقوم بوضع بودرة الكاسترد ورشة الملح عليهما مع ظرف البيكنج بودرة ونستمر بخفق تلك المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها البعض ، ملاحظة ضربها بالخفاق الكهربائي اذا وجد واذا لم يتوفر بالبيد .
  • بعد ذلك نأتي بأكواب الدقيق ونضعها بشكل تدريجي مع الخليط مع استمرارية العجن بشكل متجانس ونستمر بوضع كل الدقيق ونعجنها جيداَ ومن ثم نضع كوب الحليب حتى نحصل على القوام الهش والمطلوب للعجينة .
  • بعد الانتهاء من عجن عجينة البسكويت نغطيها جيداً ونتركها تتخمر وترتاح لمدة نصف ساعة ومن ثم نعود لها مجدداً 
  • بذلك الوقت نأتي بصنية الطهي وندهنها بشي بسيط من الزيت ونقوم بتقطيع العجينة على شكل دائري أو حسب الشكل الذي ترغبين فيه ورصها بالصنية كلها .
  • نشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونقوم بخبز البسكويت وعند الحصول على اللون الذهبي للبسكويت نتركها يبرد تماماً 
  • بعد نقوم برش جوز الهند على وجهه او تزينه بحشوة الشوكلاته اذا رغبتي بذلك ويقدم مع فنجان الشاي أو العصائر وألف صحة وعافية 

وأسال الله التوفيق دوماً لنا ولكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...