أسعد الله صباحكم بكل خير
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر (لنقرأ معاً)
موضوع اليوم بعنوان (طريقة عمل هريسة جوز الهند )
طريقة عمل هريسة جوز الهند ، الهريسة هي نوع من أنواع الحلويات الشرقية المشهورة في كافة البلدان ، والتي يفضل استخدامها دوماً
من قبل الناس ، وتقدم كطبق شهي ولذيذ ، ومنها الهريسة السورية والفلسطينية والأردنية ، وحالياً أصبح الكثير من البلدان يتناولون طبق الهريسة ، بل أيضاً هناك الكثير من السيدات التي تبحث عبر مواقع السوشيال ميديا عن طريقة عمل هريسة جوز الهند اللذيذة .
لكن طبق الهريسة وطريقة اعداده تختلف من بلد لأخر ، ومن سيدة لأخري ، وكل
نهكه من الهريسة تختلف عن الأخرى ، فهناك من يفضلون الهريسة باللبن ، وهناك
من يفضلونه بالبيض ، وهناك من يفضلونها بالقشطة ، وبمقالنا اليوم سنذكر لكم طريقة عمل هريسة جوز الهند اللذيذة
طريقة عمل هريسة جوز الهند اللذيذة
المكونات :
- 2 كوب سميد وسط أو خشن .
- كوب سكر
- كوب جوز هند
- ظرف فانيلا
- معلقة صغيرة بيكنغ بوردة
- شير أو قطر
- 2 كوب سمنه
- كوب لبن / زبادي
- صينية حجم وسط
- مكسرات ( الفستق أو اللوز أو الكاجو ) للتزين .
طريقة الإستخدام
- نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض متمثلة في (2 كوب سميد وسط أو خشن + كوب سكر + كوب جوز الهند + ظرف الفانيلا )
- ثم نضع عليها 2 معلقة كبيرة سمنة
- نخلط السمنة جيداً مع الخليط والمكونات الجافة
- ثم نضع علي الخليط كوب لبن/زبادي
- ونخلطها جيداً ومن خلال الخلط نراها بالعين المجردة اذا احتاجت منا الماء
- نقوم بوضع كوب ماء لها ونعجبنها بشكل دائري لمدة ثلاث دقائق
- ثم نقوم بتغطيتها بكيس بلاستيك ونتركها ترتاح ساعة أو ساعتين
- بعد ذلك نقوم بدهن الصينية بمعلقة طحينية
- ثم نسكب العجينة بها ونفردها جيداً وندقها حتى تتساوى الأطراف .
طريقة خبز الهريسة :
- بعد فردها نقوم بتقطيعها إلى مربعات ونزينها بالمكسرات (الفستق أو الكاجو )
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 من تحت إلى أن تحمر الأطراف
- ومن ثم فوق حتى تتحمر وتنضج
- بعدها نقوم بسكب القطر أو الشير البارد عليها
- وتقدم ساخنة مع فنجان قهوة
وألف صحة وعافية على قلوب الجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق