الأربعاء، 10 أغسطس 2022

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
 موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 
 
طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، يدرج الرز بالحليب تحت قائمة أطباق الحلويات وهو من الحلويات المشهورة والتقليدية في مصر وبعض البلدان العربية لكن تناولها الكبير يدرج في مصر ،

وهو من أطباق الحلويات المتداول تناولها من قبل الكثير من الأشخاص ، وهو طبق حلويات شهي ولذيذ ويقدم إما بارد أو ساخن كما يفضله الشخص ، وقد يباع بالمحلات والمصانع ،واليوم سنشرح طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ .

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ

ورغم ذلك هناك أسر تعد صنعه بالمنزل وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل ، ومهم جداً اعطائه للطفل في أولى مراحل نموه ، حيث أن طبق الرز بحليب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والبروتين ، إضافة إلى وجود الحليب وهو المصدر الرئيسي والمهم جداً للانسان لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والبروتين والمعادن والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين د .

إضافة إلى احتوائه على حمض الأوميغا 3 وغيره من مضادة الأكسدة المهمة والضرورية لجسم الانسان وصحته ، ولاننسى أيضا الأرز الذي يحمل الكثير من العناصر الهامة للجسم ، وبهذا يعتبر طبق حلويات الرز بحليب مفيد جدا وبذات الوقت مغذي لصحة الانسان وبناء قوته وعظامه وأسنانه .

واليوم بمقالنا سنتحدث عنطريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، ونتحدث عن مكونات هذا الطبق الشهي واللذيذ ، اضافة إلى أن مكونات هذا الطبق متوفرة في كل منزل وباستطاعة الانسان الحصول عليها بأقل تكلفة ، اضافة إلى أنه سهل الاعداد وسريع بالطهي ولا يأخذ الكثير من الوقت .

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 

المكونات 

  • كوبان من الأرز وهنا الأرز المفضل لديك أو أي نوع لديك 
  • كوبان من الماء 
  • أربعة أكواب من الحليب السائل 
  • حبة من المستكة المطحونة 
  • ظرف فانيلا 
  • عود من القرفةوحسب الرغبة 
  • كوب من السكر 
  • معلقة من الزبدة أو أي نوع زيت نباتي

 طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 

  •  نقوم بأخذ كوبان الرز ونضع فوقه كوبان الماء ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان 
  • ثم نقوم بتوسيط الحرارة حتى نلاحظ نضج الأرز بشكل متوسط يعني نصف نضج 
  • بعدها نقوم بسكب أكواب الحليب على الأرز مع مراعاه النار تكون هادئة 
  • نقوم بالتحريك بشكل بسيط مع سكب كلا من السكر والفانيلا والزبدة أو الزيت 
  • ونقوم بتقليب المكونات ونجعلها تبدأ بالغليان ثم نجعل النار هادئةعلى الارز 
  • وقبل النضج الكامل نضع عود القرفة ونتركها حتى تنضج مدة ربع سااعة أو اقل 
  • ثم بعدها نسكب الأرز بحليب بالأطباق ونقوم برش الأرز بحليب بالمكسرات 
  • وتقدم الأطباق ساخنة أو باردة حسب ما ترغبون وألف صحة وهنا 

تحياتي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كما تدين تدان

  لأنى أعلم أن الطيبة فى هذا الزمان    قد تكون غلطة تجازينى عليها الأيام لن أتغير وويل لكل من أستهان بمشاعر إنسان ونسى أنه كما تدين تدان ربى...