الأربعاء، 10 أغسطس 2022

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
 موضوعي اليوم بعنوان (طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 
 
طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، يدرج الرز بالحليب تحت قائمة أطباق الحلويات وهو من الحلويات المشهورة والتقليدية في مصر وبعض البلدان العربية لكن تناولها الكبير يدرج في مصر ،

وهو من أطباق الحلويات المتداول تناولها من قبل الكثير من الأشخاص ، وهو طبق حلويات شهي ولذيذ ويقدم إما بارد أو ساخن كما يفضله الشخص ، وقد يباع بالمحلات والمصانع ،واليوم سنشرح طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ .

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ

ورغم ذلك هناك أسر تعد صنعه بالمنزل وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل ، ومهم جداً اعطائه للطفل في أولى مراحل نموه ، حيث أن طبق الرز بحليب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والبروتين ، إضافة إلى وجود الحليب وهو المصدر الرئيسي والمهم جداً للانسان لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والبروتين والمعادن والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين د .

إضافة إلى احتوائه على حمض الأوميغا 3 وغيره من مضادة الأكسدة المهمة والضرورية لجسم الانسان وصحته ، ولاننسى أيضا الأرز الذي يحمل الكثير من العناصر الهامة للجسم ، وبهذا يعتبر طبق حلويات الرز بحليب مفيد جدا وبذات الوقت مغذي لصحة الانسان وبناء قوته وعظامه وأسنانه .

واليوم بمقالنا سنتحدث عنطريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، ونتحدث عن مكونات هذا الطبق الشهي واللذيذ ، اضافة إلى أن مكونات هذا الطبق متوفرة في كل منزل وباستطاعة الانسان الحصول عليها بأقل تكلفة ، اضافة إلى أنه سهل الاعداد وسريع بالطهي ولا يأخذ الكثير من الوقت .

طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 

المكونات 

  • كوبان من الأرز وهنا الأرز المفضل لديك أو أي نوع لديك 
  • كوبان من الماء 
  • أربعة أكواب من الحليب السائل 
  • حبة من المستكة المطحونة 
  • ظرف فانيلا 
  • عود من القرفةوحسب الرغبة 
  • كوب من السكر 
  • معلقة من الزبدة أو أي نوع زيت نباتي

 طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ 

  •  نقوم بأخذ كوبان الرز ونضع فوقه كوبان الماء ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان 
  • ثم نقوم بتوسيط الحرارة حتى نلاحظ نضج الأرز بشكل متوسط يعني نصف نضج 
  • بعدها نقوم بسكب أكواب الحليب على الأرز مع مراعاه النار تكون هادئة 
  • نقوم بالتحريك بشكل بسيط مع سكب كلا من السكر والفانيلا والزبدة أو الزيت 
  • ونقوم بتقليب المكونات ونجعلها تبدأ بالغليان ثم نجعل النار هادئةعلى الارز 
  • وقبل النضج الكامل نضع عود القرفة ونتركها حتى تنضج مدة ربع سااعة أو اقل 
  • ثم بعدها نسكب الأرز بحليب بالأطباق ونقوم برش الأرز بحليب بالمكسرات 
  • وتقدم الأطباق ساخنة أو باردة حسب ما ترغبون وألف صحة وهنا 

تحياتي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...