طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، يدرج الرز بالحليب تحت قائمة أطباق الحلويات وهو من الحلويات المشهورة والتقليدية في مصر وبعض البلدان العربية لكن تناولها الكبير يدرج في مصر ،
وهو من أطباق الحلويات المتداول تناولها من قبل الكثير من الأشخاص ، وهو طبق حلويات شهي ولذيذ ويقدم إما بارد أو ساخن كما يفضله الشخص ، وقد يباع بالمحلات والمصانع ،واليوم سنشرح طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ .
طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ
ورغم ذلك هناك أسر تعد صنعه بالمنزل وبمكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل ، ومهم جداً اعطائه للطفل في أولى مراحل نموه ، حيث أن طبق الرز بحليب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والبروتين ، إضافة إلى وجود الحليب وهو المصدر الرئيسي والمهم جداً للانسان لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والبروتين والمعادن والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين د .
إضافة إلى احتوائه على حمض الأوميغا 3 وغيره من مضادة الأكسدة المهمة والضرورية لجسم الانسان وصحته ، ولاننسى أيضا الأرز الذي يحمل الكثير من العناصر الهامة للجسم ، وبهذا يعتبر طبق حلويات الرز بحليب مفيد جدا وبذات الوقت مغذي لصحة الانسان وبناء قوته وعظامه وأسنانه .
واليوم بمقالنا سنتحدث عنطريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ ، ونتحدث عن مكونات هذا الطبق الشهي واللذيذ ، اضافة إلى أن مكونات هذا الطبق متوفرة في كل منزل وباستطاعة الانسان الحصول عليها بأقل تكلفة ، اضافة إلى أنه سهل الاعداد وسريع بالطهي ولا يأخذ الكثير من الوقت .
طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ
المكونات
- كوبان من الأرز وهنا الأرز المفضل لديك أو أي نوع لديك
- كوبان من الماء
- أربعة أكواب من الحليب السائل
- حبة من المستكة المطحونة
- ظرف فانيلا
- عود من القرفةوحسب الرغبة
- كوب من السكر
- بندق أو لوز أو اي نوع من المكسرات المتوفرة
- معلقة من الزبدة أو أي نوع زيت نباتي
طريقة عمل الرز بحليب بدون نشأ
- نقوم بأخذ كوبان الرز ونضع فوقه كوبان الماء ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان
- ثم نقوم بتوسيط الحرارة حتى نلاحظ نضج الأرز بشكل متوسط يعني نصف نضج
- بعدها نقوم بسكب أكواب الحليب على الأرز مع مراعاه النار تكون هادئة
- نقوم بالتحريك بشكل بسيط مع سكب كلا من السكر والفانيلا والزبدة أو الزيت
- ونقوم بتقليب المكونات ونجعلها تبدأ بالغليان ثم نجعل النار هادئةعلى الارز
- وقبل النضج الكامل نضع عود القرفة ونتركها حتى تنضج مدة ربع سااعة أو اقل
- ثم بعدها نسكب الأرز بحليب بالأطباق ونقوم برش الأرز بحليب بالمكسرات
- وتقدم الأطباق ساخنة أو باردة حسب ما ترغبون وألف صحة وهنا
تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق