تشيز كيك كيكة الجزر ، يعد طبق تشيز كيك من أطباق الحلويات الغربية المفضلة لدى الكثير من الأطفال والنساء ، ولقد كانت من قبل لاتذكر لكن اليوم أصبحت مشهورة بالكثير من الدول الشرقية وأصبح لا يخلو بيت من طبق تشيز كيك ، ولأن الأطفال يرغبون بتناوله دوماً فتحبث الكثير من الأمهات عن طريقة عمل تشيز كيك كيكة الجزر المفضلة لأطفالهن .
يتكون طبق حلوى تشيز كيك كيكة الجزر من مكونات كثيرة وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان والطفل ، وخصوصاً أنها تحتوي على البيض والحليب الذي يحتوي على الكالسيوم ، فضلا عن الجزر الذي يفيد العين والنظر ، ولا ننسى باقي المكونات من الجبنة والقرفة والسكر والفانيلا وغيره الكثير وبالتأكيد بمقالنا اليوم سنذكر المكونات كاملة ، وخصوصاً أنها متوفرة في أي منزل ولا تحتاج تكاليف عالية ومكلفة بشكل كبير .
مكونات تشيز كيك كيكة الجزر
مكونات كيكة الجزر
كوبان من الدقيق
كوب من السكر
معلقة صغيرة من الملح حسب الرغبة
معلقة كبيرة من القرفة
كوب إلا ربع زيت نباتي
بيضتان
معلقتان من الزبدة الذائبة أو تستبدل بكوب من اللبن
2 ظرف فانيلا
2 ظرف بيكنج باودر
كوبان من الجزر المبروش
معلقتان من الليمون أوخل التفاح حسب الرغبة واختياري
مكونات التشيز كيك
كوب من السكر
جبنه رومي كوب أوما يعادل 400 جرام
بيضتان
نصف كوب كريمة
ومعلقتان من الدقيق
للتزين
جزر مبروش
كريما
مكسرات وحسب الرغبة
طريقة عمل كيكة الجزر
نأتي بوعاء عميق ونقوم بوضع السكر والزيت النباتي والفانيلا مع بعضها البعض ونحرك المكونات جيداً حتى يذوب السكر بالكامل مع الزيت النباتي
ثم نضيف البيضان للمزيج ونقوم بالخفق بشكل جيد حتى يصبح القوام بلون الذهبي
ثم نضيف معلقتان الزبدة والقرفة والملح ومعلقتان عصير الليمون إلى المزيج
نستمر بالتحريك جيداً ومن ثم نأتي بالدقيق مع البكنج باودر ونقوم بالتنخيل على المكونات
بعد الانتهاء من تنحيل الدقيق بالكامل نقوم بتحريك المزيج بشكل دائري حتى نحصل على القوام اللين المطلوب
بعدها نضيف الجزر المبروش للمكونات ونحرك بشكل ممتاز ونتركها ترتاح
ثم نأتي بقالب أو صنية الكيك ونقوم بدهنها بالطحينية أو الدقيق أو الزيت ونتركها
طريقة عمل تشيز كيك
ناتي بوعاء أخر ونضع به الكريمة مع السكر ونخفق جيداً حتى تتجانس مع بعضها
ثم نأتي بالبيض والفانيلا ونخفقهم جيداً ثم نضيفهم للمزيج والمكونات حتى تتجانس
بعدها نأتي بالدقيق ونضيفه إلى باقي المكونات ونستمر بالتحريك بشكل جيد
وفي النهاية نضيف الكريمة الحامضة للخليط ونحرك بشكل ممتاز حتى ننتهي .
الخطوة الأخيرة لتجهيز تشيز كيك كيكة الجزر
نأتي بالصنية ونقوم بصب جزء من كيكة الجزر بقاع الصنية ونكتفي بالاخر
ثم نأتي بجزء من تشيز الكيك ونضيفه إلى كيكة الجزر الموجودة بالصنية
ونكرر العملية والخطوات حتي ننتهي من مقادير الكيكة والتشيز كيك
في النهاية نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة 180 وندخل الصنية الفرن
وعند الانتهاء من نضج القالب نقوم باخراجها وتركه ساعة حتي يبرد
وعند ملامستنا للقالب بأنه برد نقوم بتزين بالكريمة والجرز المبروش والمكسرات
وبعد الانتهاء من التزين ندخله البراد مدة أربع ساعات حتى يتماسك
وبعدها نقوم بتقطيع القالب وتقديمه مع المشروبات الباردة أو الساخنة
وألف صحة وعافية على قلوبكم جميعاً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق