الثلاثاء، 20 سبتمبر 2022

كيكة الجيلي بالفراولة

 

 

 

 

 


أسعد الله مساكم بكل خير 
زوار ومتابعي مدونة أناقة فكر ♥️(لنقرأ معاً)
 موضوعي اليوم بعنوان (كيكة الجيلي بالفراولة  )
 

كيكة الجيلي بالفراولة ، كيكة الجيلي من الحلويات الطيبة المذاق والمحبب تناولها خصوصاً في فصل الصيف الحار ، اذ تعتبر كيك بارد ومنعش من حر الصيف ، ولهذا يضل تناوله ،ولا ننسى أنه يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية الهامة والفيتامينات التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية ، ويبحث الكثير عن طريقة عمل كيكة الجيلي بالفراولة ، ولهذا اليوم سنقدم طريقة عمل كيكة الجيلي بالفراولة .

ويعتبر طبق كيكة الجيلي بالفراولة بمكوناته الرائعة من الأطباق السهلة التحضير والتي لا تحتاج إلى الكثير من المكونات وبذات الوقت كل مكوناته متوفرة بالمنزل ولا تكلف الكثير من الوقت والجهد ،ويمكن للسيدة الغير متوفر لها أن تشتري فأسعار مكوناته رخيصة وبسيطة .

يتكون كيكة جيلي الفراولة من البيض الذي يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة لجسم الانسان، فضلا عن وجود الدقيق الذي يعتبر عنصر أساسي ، وبمقالنا اليوم سنذكر مكونات كيكة الجيلي بالفراولة بالتفصيل وطريقة اعدادها .

كيكة الجيلي بالفراولة 

المكونات 

أربع بيضات 

كوبان من الدقيق 

أربع أكواب أو علب من جيلي الفراولة 

كوب كبير من السكر 

ظرف فانيلا 

ظرف بيكنج باودر 

كوب من الحليب 

كوبان من الماء 

مبروش ليمون 

فراولة مقطعة حسب الرغبة 

طريقة عمل كيكة الجيلي بالفراولة 

نحضر وعاء عميق ونضع بيه البيضات مع السكر ونقوم بالخفق جيداً حتى يذوب السكر مع البعض وبامكانك اذا توفر لك المضرب الكهرباء ضرب البيض مع السكر به .

ثم نقوم باضافة السكر والحليب إلى البيض والسكر ونستمر بالخفق جيداً 

حتى تتماسك ووتتجانس المكونات مع بعضها ويصبح القوام طري .

ثم نأتي بالدقيق ونضع معه البيكنج باورد ونخلطهم مع بعضهم 

ثم نقوم بتنخيل الدقيق فوق الخليط ومع الاستمرار بالتحريك بشكل دائري ومستمر 

ونستمر بالتحريك دائري مع وضع نصف كوب من الحليب السائل ومبروش الليمون حتى نحصل على القوام المطلوب 

وبعدها إدهني قالب الجاتو بقطعة من الزبدة أو رشة من الطحين ثم نصب الخليط في قالب الجاتو وندخل الفرع على درجة جرارة 180 

في ذلك الوقت قومي بتحضير جيلي الفراولة بوضع أكواب الماء مع الجيلي وعلى ناس متوسطة حتى يغلي 

بعدها ضعي في صنية الجيلي جزء منه مع توزيع قطع الفراولة على الجيلي ومن ثم صبي جزء أخر من الجلي واحتفظي بجزء الاخير .

ضعيه في البراد حتى يتماسك مدة نصف ساعة وفي ذلك الوقت اذا نضج الكيك إخرجيه 

إذا لاحظتي أنه بدأ يبرد أخرجي الجيلي وصبيه على الجاتو وقومي بصب سائل الجيلي المتبقي على القالب 

بعد الانتهاء ادخليه البراد مدة ساعة حتى يتماسك ومن ثم اخرجيه 

بعد ذلك قطعيه لشرائح وقدميه من المشروبات الساخنة وألف صحة وعافية 

أسال الله التوفيق لي ولكم جميعاً 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الشعور الخفى

  السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،، الحب .. هو ذلك الشعور الخفى الذى يتجول فى كل مكان ويطوف الدنيا بحثا عن فرصتة المنتظرة ليداعب الأحساس وي...